darya1981 Golden Entry

Categories:

Ещё раз про любовь

Недавно я посмотрела японский фильм «Империя чувств», режиссёра Нагиса Осима. Это кино 1976 года выпуска. И как мама мне сказала находились зрители, которые смотрели эту кинокартину десятки раз, как в современное время смотрят фильм про «Титаник». 

Я посмотрела фильм «Империя чувств» два раза. И всё пыталась понять, где в этом кино настоящие чувства? И почему оно так притягивало к себе зрителей? Я в этой картине чувств вовсе не нашла, так же, как и любви. Главные герои просто хотят обладать физически друг другом. И по мере продолжительности фильма это желание становится всё более неудержимым. В конце фильма мужчина и женщина уже просто не знают, что бы ещё выдумать, чтобы получить друг от друга большее сексуальное удовлетворение. Героиня душит своего любимого шарфом во время занятия любовью. Просто-напросто его убивает. И сходит потом с ума. Любви, по-моему, между главными героями не было совсем. Они даже не целуют друг друга. Занимаются любовью даже без ласки и без объятий. И никто из них не произносит ключевую фразу: «Я люблю тебя!». То, что они счастливы друг с другом тоже весьма сомнительно. И почему фильм так называется, для меня совершенно не ясно. На мой взгляд там нет ни чувств, ни любви. Ни одна нормальная женщина, если любит мужчину его не убьёт.

Это кино, разумеется, порнографическое. Но его показывали в Советском Союзе. И это удивительно. И такое кино можно было смотреть только потому, что тема сексуальных отношений была в государстве под запретом. Об этом не говорили и это не осуждали.

Но чему может научить даже такой фильм? Я думаю тому, что любовь нельзя свести только к сексу – физическому единению мужчины и женщины. Что должно быть, прежде всего единство душ, а потом уже единство тел. И эти два единства должны органично дополнять друг друга.  И если мужчина и женщина чувствуют, что у них одна душа на двоих, то это гораздо важнее физической близости. А если обоих связывает только кровать, и ничего интеллектуального, душевного между ними нет, то и чувства между ними разрушаться, если они вообще были в этом случае. И что если оба пола не научаться быть друг другу душевно близки, их отношения долго существовать не смогут и они в конце концов просто уничтожат друг друга. Пусть не физически, но морально. И любое чувство, дарованное Богом можно низвести до самого низшего предела, когда оно уже будет не созидать, а разрушать человека изнутри. Секс должен дополнять любовь, но не стремиться заменить её. Это не равные между собой вещи. А у нас люди сейчас больше стремятся к физическому обладанию друг другом, чем к душевному. И это печально!


promo darya1981 february 17, 09:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Жили-были две сестры Мария и Анастасия. Анастасия была старшая сестра. Мария – младшая. Анастасия была здорова, а Мария – больна. Анастасии приходилось помогать сестре во всем. И она часто ворчала на сестру, или себе под нос. Мария же была тихая и скромная. Она старалась принять все упреки сестры…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →